ナスとほうれん草とウインナーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 一把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 5本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水(下茹で用)
- 2〜3リットル
- ☆塩
- 小さじ1
- ★ウェイファー(coop)
- 小さじ1/2〜1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はきれいに洗って、鍋に(☆)のお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、下茹でし→水にさらし、流水で洗い→ザルにあげて水気を切り、3cmのざく切りにします
-
- 2
-
- ナスと玉ねぎは細切り、ウインナーは斜めに3等分くらいに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、ナスを炒めます。
玉ねぎ→ウインナーを加えて、さらに炒めます。
ほうれん草を加えて、さらに炒めます。
ウェイファー→塩胡椒→醤油で味を整えます。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません