ナスとほうれん草とウインナーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ほうれん草は下茹でして、玉ねぎ、ナス、ウインナーをウェイファーで炒めました

材料(4人分)

ほうれん草
一把
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
ウインナー
5本
ごま油
大さじ1
☆水(下茹で用)
2〜3リットル
☆塩
小さじ1
★ウェイファー(coop)
小さじ1/2〜1
★塩胡椒
少々
★醤油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はきれいに洗って、鍋に(☆)のお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、下茹でし→水にさらし、流水で洗い→ザルにあげて水気を切り、3cmのざく切りにします
  2. 2
    ナスと玉ねぎは細切り、ウインナーは斜めに3等分くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ナスを炒めます。

    玉ねぎ→ウインナーを加えて、さらに炒めます。

    ほうれん草を加えて、さらに炒めます。

    ウェイファー→塩胡椒→醤油で味を整えます。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯、お弁当に

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする