ナスとほうれん草とウインナーの中華風炒め レシピ・作り方

ナスとほうれん草とウインナーの中華風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ほうれん草は下茹でして、玉ねぎ、ナス、ウインナーをウェイファーで炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はきれいに洗って、鍋に(☆)のお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、下茹でし→水にさらし、流水で洗い→ザルにあげて水気を切り、3cmのざく切りにします
  2. 2 ナスと玉ねぎは細切り、ウインナーは斜めに3等分くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ナスを炒めます。

    玉ねぎ→ウインナーを加えて、さらに炒めます。

    ほうれん草を加えて、さらに炒めます。

    ウェイファー→塩胡椒→醤油で味を整えます。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯、お弁当に

  • レシピID:1690009067
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る