ナスとほうれん草とウインナーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はきれいに洗って、鍋に(☆)のお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、下茹でし→水にさらし、流水で洗い→ザルにあげて水気を切り、3cmのざく切りにします
- 2 ナスと玉ねぎは細切り、ウインナーは斜めに3等分くらいに切ります。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ナスを炒めます。
玉ねぎ→ウインナーを加えて、さらに炒めます。
ほうれん草を加えて、さらに炒めます。
ウェイファー→塩胡椒→醤油で味を整えます。 - 4 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません