高菜ともやしのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
生の高菜を細切りにして、もやしと豚肉でお好み焼きにしました。ソースでも良いですが、ポン酢で食べると美味しいです

材料(2人分)

高菜
2枚
もやし
1/2袋
豚肉
200g
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
★お好み焼き粉
100g
★水
130cc
ポン酢(つけだれに)
適量(お好みで)
ラー油(つけだれに)
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    高菜は洗って細切りにし、ザルにあげて水気を切ります。

    もやしは洗って、ザルにあげて水気を切ります。

    ボウルに(★)を入れ、混ぜ合わせてお好み焼きの生地を作ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、お玉を使って、【手順1】のお好み焼きの生地を丸く薄くのばします。

    高菜→もやし→豚肉→塩胡椒→お好み焼きの生地を順番にかけます。
  3. 3
    野菜がしんならしてきたら、ひっくり返して、裏面の豚肉が焼けるまで焼くと出来上がり♪

    ポン酢のみや、ポン酢にラー油を加えたつけだれで…

きっかけ

おつまみ、夕飯に

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き高菜もやしその他の豚肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする