作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、大根・人参はいちょう切り、キャベツは3〜4cm角のざく切りにします。
ウインナーは2〜3等分に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→ウインナーを炒めます。
-
- 3
-
- 水→コンソメキューブ→大根→人参を入れて5分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、キャベツを加えて2分煮ます
-
- 4
-
- 器に盛って、粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツを最後に入れるとシャキッと感が残ります。(今回は写真を撮るまでに時間が経ってしまったので、柔らかでした(^_^;) )
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません