アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
最初に玉ねぎとウインナーをオリーブオイルで炒めます。ちょっぴりコクが増します。ブラックペッパーはカリカリと粗挽きにして振りかけます。

材料(4人分)

大根
5cm
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
3枚
ウインナー
5本
800cc
コンソメキューブ
3個
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、大根・人参はいちょう切り、キャベツは3〜4cm角のざく切りにします。

    ウインナーは2〜3等分に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→ウインナーを炒めます。
  3. 3
    水→コンソメキューブ→大根→人参を入れて5分煮ます。

    野菜が柔らかくなったら、キャベツを加えて2分煮ます
  4. 4
    器に盛って、粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

キャベツを最後に入れるとシャキッと感が残ります。(今回は写真を撮るまでに時間が経ってしまったので、柔らかでした(^_^;) )

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんコンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする