薄力粉でシンプルな時短パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 180~200g
- マーガリン 15g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1.5
- ドライイースト 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱ボウルに、水とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
- 2 ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
-
3
②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
まとまってき簡単に丸める。
まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。 - 4 天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
-
5
1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
捏ねる時にくっつくようなら、薄力粉を手に付けると捏ねやすいです。 -
6
2等分にして軽く丸めて、天板に並べる。
(ソフトボール大です。) - 7 220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。
きっかけ
おかずと一緒に食べるシンプルなパンが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
粉っぽさがなくなるくらいの捏ね方で十分です♪
- レシピID:1690008953
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- 薄力粉でシンプルな時短パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなので、おかずをはさんで食べるのお勧めです☆