薄力粉でシンプルな時短パン レシピ・作り方

薄力粉でシンプルな時短パン
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
あっさりしてモチモチしたパンです♪
シンプルなので、おかずをはさんで食べるのお勧めです☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 180~200g
  • マーガリン 15g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ドライイースト 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、水とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
  2. 2 ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
    まとまってき簡単に丸める。
    まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。
  4. 4 天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
  5. 5 1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
    捏ねる時にくっつくようなら、薄力粉を手に付けると捏ねやすいです。
  6. 6 2等分にして軽く丸めて、天板に並べる。
    (ソフトボール大です。)
  7. 7 220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。

きっかけ

おかずと一緒に食べるシンプルなパンが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

粉っぽさがなくなるくらいの捏ね方で十分です♪

  • レシピID:1690008953
  • 公開日:2017/06/12
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カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理小麦粉白パン
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パン 簡単 時短 薄力粉
料理名
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