白菜シチュー レシピ・作り方

白菜シチュー
  • 約30分
レフィア
レフィア
ご飯にもパンにも合うシチューはみんなの大好物!

材料(ルー1箱人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめの鍋にツナを油ごと入れて、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 ジャガイモと白菜と水を加えて、煮込む。
  4. 4 灰汁が出てきたらその都度取り除く。
  5. 5 一度火を止め、シチュールーを割り入れる。
    再び点火し、弱火でシチュールーを溶かす。
  6. 6 牛乳を加えて、とろみがつくまで煮込んだら完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

水の量は使用するルーに合わせて変更してください。 目安は、「箱に記載の分量-200cc」。

  • レシピID:1690008938
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューにんじん
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る