白菜シチュー レシピ・作り方
材料(ルー1箱人分)
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- ジャガイモ(なくてもOK) 3個
- 白菜 1/4カット
- ツナ 1缶
- シチュールー 1箱
- 水 500cc
- 牛乳 300cc
作り方
- 1 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
- 2 大きめの鍋にツナを油ごと入れて、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 ジャガイモと白菜と水を加えて、煮込む。
- 4 灰汁が出てきたらその都度取り除く。
-
5
一度火を止め、シチュールーを割り入れる。
再び点火し、弱火でシチュールーを溶かす。 - 6 牛乳を加えて、とろみがつくまで煮込んだら完成!
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
水の量は使用するルーに合わせて変更してください。 目安は、「箱に記載の分量-200cc」。
- レシピID:1690008938
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません