鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 約15分
レフィア
レフィア
ご飯に乗っけてマヨネーズをかけて丼にしてもうまーい(^_-)-☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と片栗粉を入れてフリフリ♪肉全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を熱したフライパンで片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
  4. 4 火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて、全体になじませる。
  5. 5 水分が飛んだら完成!

きっかけ

母が作ってくれた料理を思い出した。

  • レシピID:1690008936
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/06/08 06:42
    鶏肉の照り焼き
    お砂糖なしでも甘味があっておいしかったです ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る