鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ef84a5ec1e3981c1c481e13d58750ceda76b19.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
- 2 ビニール袋に鶏むね肉と片栗粉を入れてフリフリ♪肉全体に片栗粉をまぶす。
- 3 油を熱したフライパンで片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
- 4 火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて、全体になじませる。
- 5 水分が飛んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/06/08 06:42お砂糖なしでも甘味があっておいしかったです ありがとうございます!!