材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 中2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがをきれいに洗い、一口大に切って、シリコンスチーマー(耐熱皿)に入れ、蓋(ラップ)をして500wレンジで5分加熱する。
-
- 2
- ①にチーズを入れて、フォークで潰す。
-
- 3
- ②に片栗粉、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ、小判型に成型する。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、③を並べて両面きつね色に焼けたら完成。
おいしくなるコツ
カリっと両面焼くとおいしいです。
きっかけ
じゃがいも餅が好きなので、チーズを入れて、じゃがいもは皮ごと使っちゃいました♪
旦那さんは、皮が入っていることを言わないと気づきませんでした
(*^^)v
全く気になりません
(*^^)v