もちもちチーズじゃが餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新じゃがをきれいに洗い、一口大に切って、シリコンスチーマー(耐熱皿)に入れ、蓋(ラップ)をして500wレンジで5分加熱する。
- 2 ①にチーズを入れて、フォークで潰す。
- 3 ②に片栗粉、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ、小判型に成型する。
- 4 フライパンに油を敷き、③を並べて両面きつね色に焼けたら完成。
きっかけ
じゃがいも餅が好きなので、チーズを入れて、じゃがいもは皮ごと使っちゃいました♪ 旦那さんは、皮が入っていることを言わないと気づきませんでした (*^^)v
おいしくなるコツ
カリっと両面焼くとおいしいです。
- レシピID:1690008926
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- もちもちチーズじゃが餅
レポートを送る
2 件
全く気になりません
(*^^)v