カンタン絶品!MCT醤油バターのヤングコーン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
カンタン絶品!旬のヤングコーン!MCT醤油バターで、美味しく健康にいただきましょう。

材料(2人分)

ヤングコーン(皮付き)
8本
醤油
大さじ1.5
バター
15g
MCTオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは皮を2〜3枚残して、ヒゲの黒い部分だけ取り除きます。
  2. 2
    ヤングコーンを魚焼きグリルへ。火力にもよりますが、強火で7分ほどし、写真のように焦げ目がついたら、裏返し反面も焼きます。
  3. 3
    醤油とバターを耐熱容器に入れて、レンジで1分あたためてください。レンジが終わったら、MCTオイルを混ぜ合わせます。
  4. 4
    2のヤングコーンの皮を剥きます。ヒゲもサクサクして美味しいので、ヒゲは残しておいて下さい。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

皮付きのヤングコーンは、甘みがぎっしり詰まっていて、とっても美味しいです。 ヒゲもサクサクして食べやすく、甘みたっぷりです。

きっかけ

旬のヤングコーンが手に入ったので、MCTオイルで美味しく健康に。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ヤーコン糖質制限・低糖質
料理名
カンタン絶品!MCT醤油バターのヤングコーン焼き

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする