材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- もやし
- 1/3袋
- 青梗菜
- 1/3袋
- しいたけ
- 1本
- 青ねぎ
- 3本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- ★だし醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- 大根は輪切りにします。(大根が大きい場合はいちょう切りなど…)
しいたけは石づきを落として、スライスにします。
青梗菜は根元を落として、ざく切りにします。
-
- 2
-
- もやしは洗ってザルにあげ、ワカメは水で戻して、洗ってザルにあげます
青ねぎは小口切りにします
-
- 3
- 鍋に水と昆布だしと大根を入れて火にかけ、中火〜弱火で煮ます。
大根が柔らかくなったら、(★)としいたけと青梗菜を入れて、2分くらい煮ます。
-
- 4
-
- もやし→わかめ→青ねぎを加えて、一煮立ちしたら火を止めます。
お椀に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません