材料(4人分)
- もやし
- 2袋(400g)
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 大豆水煮
- 80g
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはお皿に入れてラップをし、レンジで3分ほど加熱し、流水で冷やします。きゅうりは薄く輪切りに、ハムは短冊状に切ります。大豆水煮は、汁下をよく切ります。
-
- 2
- ボウルに1と★を入れて、よく混ぜます。仕上げに塩コショウで味を整えたら、完成です!
きっかけ
もやしをたくさん買ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません