かつとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
前日のトンカツが余ったら、かつとじにリメイクして味を変えて…
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トンカツ(揚げたもの)
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
★だし汁
300cc
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細切りにします。

    トンカツを6等分に切ります。

    ボウルに卵を割り入れ、溶いておきます
  2. 2
    フライパンに(★)を熱し、煮立たせます。

    人参1分煮て→玉ねぎ→トンカツを重ならないように並べて入れ、中火で1~2分煮る。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、フタをして1分煮て、火を止めます。

おいしくなるコツ

ご飯にかけてかつ丼にしても♪お弁当のおかずにも

きっかけ

味を変えてかつとじにしたくて

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 16:40
私もカツが余ったら卵とじです。出汁を吸って美味しいですね。
hana 41
作ってくださり嬉しいです(^^) レポもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする