アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもでお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
じゃがいも大きめでホクホク美味しいです。味噌を少なくして、牡蠣醤油を使いました

材料(4人分)

新じゃがいも(メークイン)
2個
青ねぎ
5本
椎茸
2個
だし汁
600cc
味噌
大さじ1/2〜1
牡蠣醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り取り、スライスします。

    青ねぎは小口切りにします。

    じゃがいもは皮を剥いて、1/2〜1/3の大きさに切り、水にさらす
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいもを火にかけ、じゃがいもが柔らかくなったら、椎茸を入れて、牡蠣醤油、味噌で味付けをします。
  3. 3
    火を止め、青ねぎをどっさり入れます。

    お椀に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

青ねぎたっぷりで、火を止めて入れるか、お椀に注いだ後に青ねぎを入れるかどちらでもOK

きっかけ

夕飯にあっさりなお汁を飲みたくて

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新じゃが朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする