材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小さめ1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ロースハム
- 8枚
- クリームシチューのルゥ
- 1箱
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 1000cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
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- 1
- かぼちゃ、人参は大きめの乱切り、玉ねぎは大きめのざく切りに。
ロースハムは縦5等分、横5等分に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを焦がさないように炒め→人参→かぼちゃ→ハムを炒めます。
水とコンソメキューブを入れて
、15分煮込みます。
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- 3
- 一旦火を止め、クリームシチューのルゥを入れ、かき混ぜながらルゥを溶かします。
再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら10分煮こみます
-
- 4
- 牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火で5分煮ます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みが苦手な方はブラックペッパーをかけるとピリッとしまります。
きっかけ
夜ご飯に