フルグラチーズ レシピ・作り方

フルグラチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
え!?
っというような組み合わせですが、意外とおいしいです♪

材料(1人分)

  • フルーツグラノーラ(シリアル) 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿にマーガリンを塗り、フルーツグラノーラとパン粉を敷き詰め、水を回しかける。
  2. 2 チーズをかけて、ラップなしで500wレンジで1分半~2分加熱して、チーズが溶ければ完成。

きっかけ

小腹が空いて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

少し、カリカリ触感があります。 ふやけたシリアルがお好きな場合は、水を増やしてください。 水の代わりに、豆乳や牛乳も良いですね♪

  • レシピID:1690008640
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の粉物その他の電子レンジで作る料理シリアル簡単おつまみ
関連キーワード
小腹 フルーツグラノーラ チーズ 簡単
料理名
フルグラチーズ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る