さくさく ふんわり♪ちくわの天ぷら レシピ・作り方
![さくさく ふんわり♪ちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25220e6835546860ad23f9ab6d04ce56061a2d60.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ(大きめのもの) 4本
- ☆薄力粉 80g
- ☆酢 小さじ2
- ☆水 150cc
- 揚げ油 適量
- ★醤油・酒・みりん・砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 ☆を箸でよく混ぜ、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やしておきます。
- 2 ちくわを1の衣にくぐらせて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
- 3 小さめのフライパンに★の材料を入れて、混ぜながら火にかけます。沸いたら、小皿に移します。
- 4 揚げ立てのちくわに、3のタレをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません