春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 水 500ml
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて、火をかける。
- 2 キャベツを一口大に切り(ちぎってもOK)、鍋が沸騰したら入れる。
- 3 キャベツが、鮮やかな黄緑色になったら、火を止めて味噌を溶き完成。
きっかけ
春キャベツを買ったので、味噌汁にして楽しみました♪
おいしくなるコツ
煮すぎない方がおいしいです。 きれいな色になったら、すぐに火を止めてください。
- レシピID:1690008595
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Natsuco2023/05/02 20:20キャベツが甘くてとても美味しかったです(*^ω^)
-
ほっこり⭐︎小町2021/05/19 17:25春キャベツをたっぷり入れて、
美味しくできました。 -
るもちゃん2019/05/23 15:57今の季節にピッタリですね。
美味しくいただきましたー -
momokota12222019/03/20 18:43春キャベツの甘みが引き立って美味しかったです♪