アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
なめこは炒めても美味しいです!ぜひお試しください(*´▽`*)

材料(4人分)

なめこ
100g
小松菜
1束
にんじん
1/2本
さつま揚げ
2枚
サラダ油
小さじ2
ほし中華の素
小さじ2
☆醤油・みりん
各小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは水でさっと洗い、水気を切ります。小松菜は3cm程度にざく切りに、にんじんは細切りにします。さつま揚げは薄く短冊切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと小松菜を炒めます。しんなりしてきたら、なめことさつま揚げを加えて、さらに炒めます。
  3. 3
    ☆の材料で味付けをし、塩コショウとごま油で味を整えて、完成です!

きっかけ

なめこのメニューを増やしたくて、作りました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする