材料(4人分)
- なめこ
- 100g
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ほし中華の素
- 小さじ2
- ☆醤油・みりん
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは水でさっと洗い、水気を切ります。小松菜は3cm程度にざく切りに、にんじんは細切りにします。さつま揚げは薄く短冊切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと小松菜を炒めます。しんなりしてきたら、なめことさつま揚げを加えて、さらに炒めます。
-
- 3
- ☆の材料で味付けをし、塩コショウとごま油で味を整えて、完成です!
きっかけ
なめこのメニューを増やしたくて、作りました。
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