フードプロセッサーであっという間!鶏のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- にんじん
- 80g
- れんこん水煮
- 100g
- 長ねぎ(青い部分も含めて)
- 1/2本
- ★卵
- 1個
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥かずに細切りに、れんこんは皮を剥いて粗いみじん切りにします。長ねぎは粗く小口切りにします。
鶏モモ肉は、ぶつ切りにします。
-
- 2
- 鶏モモ肉をフードプロセッサーにかけます。
-
- 3
- 2がミンチ状になったら、にんじん・れんこん・長ねぎと★を加えて、全体が混ざるようにフードプロセッサーにかけます。
-
- 4
- 塩コショウをひとふりし、完成です!
きっかけ
フードプロセッサーを使ったレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません