ヘルシー過ぎる☆おからでスコップコロッケ レシピ・作り方

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レフィア
たくさん食べても大丈夫☆なヘルシーコロッケもどき!

材料(3〜4人分)

おから
250g
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
コーン
大さじ1.5
カニカマ
4本
コンソメキューブ
2個
牛乳
100cc〜200cc
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
パン粉
4掴み
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    概ね火が通ったら、裂いたカニカマとコーン、牛乳と黒コショウ、コンソメキューブを加えて、コンソメキューブを溶かす。
  4. 4
    おからとマヨネーズを加えて全体に火が通るように混ぜる。
    おからに火が通ったらコロッケのタネは完成。
  5. 5
    別のフライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉がキツネ色になるまで炒める。
  6. 6
    お皿に盛った4のおからに5のパン粉をかけたら完成!

おいしくなるコツ

割りとパサパサしています。しっとりが好みの方は牛乳を増やしてくださいね。

きっかけ

以前におからでポテサラもどきを作った。同じふかし芋系ならコロッケも作れるのでは、と思い試してみた。 揚げ物は苦手なのでスコップコロッケにした。

公開日:2017/03/12

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カテゴリ
おからコロッケおからにんじん

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