ツナぽてサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗ってラップに包み、500wレンジで4分加熱する。
玉ねぎを半分に切り、更に横半分に切ってから薄切りし、5分水にさらす。 -
2
ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、水を切った玉ねぎを入れる。
柔らかくなったじゃがいもの皮をむき、手で一口大に簡単にほぐして入れる。(熱いので火傷しないように気を付けてください) - 3 マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウで味を調節して完成。
きっかけ
ツナ缶のオイルを捨てるのが、もったいなかったので考えました。 ツナと玉ねぎだけでは、オイルが多くなるので、じゃがいもを追加して油を吸わせました♪
おいしくなるコツ
レンジによっても違うので、じゃがいもは様子を見ながら加熱してください。 そのまま食べても良いし、サンドイッチにしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1690008493
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- ツナぽてサラダ
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オイルは、もちろん捨てません!