さっぱり煮残り汁で、すっぱ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
鶏のさっぱり煮の残り汁でリメイクです。
少し酸っぱい春雨スープです。

材料(2人分)

春雨(乾燥)
15g
わかめ(乾燥)
片手量
刻みネギ
大さじ1
1個
さっぱり煮残り汁
70ml
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さっぱり煮の残り汁に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    わかめと春雨を入れて、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    わかめと春雨が戻ってきたら、ネギと溶き卵を加える。
    卵が固まってきたら、ごま油を入れて完成。

おいしくなるコツ

さっぱり煮によって味の濃さは違うので、味見をして調節してください。 「鶏むね肉のさっぱり煮」を参考にして頂けたら嬉しです。 レシピID:1690008452

きっかけ

さっぱり煮を濃いめの味で作ったので、汁が余ってしまい、簡単に春雨スープにリメイクしました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理簡単夕食わかめ鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
さっぱり煮 リメイク 春雨 簡単
料理名
さっぱり煮残り汁で、すっぱ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする