材料(4人分)
- 市販の冷凍肉団子
- 300g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍枝豆
- 殻を取って80g
- ケチャップ
- 大さじ8
- にんにくチューブ
- 1cm
- ナツメグ
- 指先で一つまみ
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- 冷凍肉団子は耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱します。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。玉ねぎが半透明になってきたら、肉団子と枝豆を加えます。
-
- 4
- フライパンにケチャップとにんにくチューブを加えて、全体に絡むように炒めます。
-
- 5
- ナツメグと塩コショウで味を整えて、完成です!