肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 冷凍肉団子は耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱します。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。玉ねぎが半透明になってきたら、肉団子と枝豆を加えます。
- 4 フライパンにケチャップとにんにくチューブを加えて、全体に絡むように炒めます。
- 5 ナツメグと塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/05/15 21:26ゆきゆき7954さん、肉団子のケチャップ炒めを作りました♪簡単でとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます( ´∀`)❣️