野菜とわかめの春雨スープ レシピ・作り方

野菜とわかめの春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
具たくさんの春雨スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷いて①を炒める。
  3. 3 油が回ったら、水~塩コショウまで入れ、わかめと春雨も加えて煮込む。
  4. 4 わかめや、春雨が戻ってきたら、溶き卵を高い位置から流し込む。
    卵が固まってきたら完成。
    食べる前にごまをかけます。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ってください。 春雨とわかめがあるので、作り置きするとふやけてスープがなくなりますw

  • レシピID:1690008408
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ野菜スープ簡単夕食卵とじわかめスープ
関連キーワード
春雨 簡単 スープ 野菜たっぷり
料理名
野菜とわかめの春雨スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る