野菜とわかめの春雨スープ レシピ・作り方
![野菜とわかめの春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dd6745316caa77c000003b22cfdabec6d347bbf.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、人参を千切りにする。
-
2
フライパンに、ごま油を敷いて①を炒める。
- 3 油が回ったら、水~塩コショウまで入れ、わかめと春雨も加えて煮込む。
-
4
わかめや、春雨が戻ってきたら、溶き卵を高い位置から流し込む。
卵が固まってきたら完成。
食べる前にごまをかけます。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に作ってください。 春雨とわかめがあるので、作り置きするとふやけてスープがなくなりますw
- レシピID:1690008408
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 野菜とわかめの春雨スープ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません