うまうまハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モノル
違ったハンバーグの味を楽しみたくて
作りました♪みんな大喜びです

材料(1人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
ブイヨンスープの素(粉末) あれば
小さじ1
1個
とろけるチーズ
一枚
玉ねぎ茹でる水
300cc

作り方

  1. 1
    フライパンで、300ccの水、玉ねぎ1個をみじん切りにしたものを、透明になるまで茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは、水気がわずかに残るまでにします。
    ボウルに移し、ひき肉
    ブイヨン粉末、パン粉を混ぜ、形つくれるくらいの硬さにします。
  3. 3
    2つ~3つに分け、フライパンで、
    蓋をして弱火~中火で3分焼きます。
    ひっくり返して蓋をし焼きます。
    別のフライパンで目玉焼きを作ります。
  4. 4
    ハンバーグが2分経ったら、チーズをのせ、蓋をして、とろ~りさせます。
    お皿に移し、目玉焼きを乗せたら、完成です♪

おいしくなるコツ

ブイヨン粉末が、溶けて ジューシーです。

きっかけ

見た目も楽しめる一品にしたくて、 思いつきました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 肉料理 ハンバーグ お家ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする