材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- ブイヨンスープの素(粉末) あれば
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 一枚
- 玉ねぎ茹でる水
- 300cc
作り方
-
- 1
- フライパンで、300ccの水、玉ねぎ1個をみじん切りにしたものを、透明になるまで茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは、水気がわずかに残るまでにします。
ボウルに移し、ひき肉
ブイヨン粉末、パン粉を混ぜ、形つくれるくらいの硬さにします。
-
- 3
-
- 2つ~3つに分け、フライパンで、
蓋をして弱火~中火で3分焼きます。
ひっくり返して蓋をし焼きます。
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
-
- 4
-
- ハンバーグが2分経ったら、チーズをのせ、蓋をして、とろ~りさせます。
お皿に移し、目玉焼きを乗せたら、完成です♪
おいしくなるコツ
ブイヨン粉末が、溶けて
ジューシーです。
きっかけ
見た目も楽しめる一品にしたくて、
思いつきました。
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