レンジで簡単!しっとりココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個分人分)
- 卵 1個
- ココア(加糖) 50g
- オリーブオイル 小さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- 強力粉 50g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 卵、ここあ、オリーブオイルをボールに入れて泡だて器で混ぜます。
- 2 ホットケーキミックスと強力粉を加え、牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜ合わせます。
- 3 耐熱容器にケーキカップをのせ、2を半分くらいまで流し入れます。
- 4 ラップを軽くのせ、電子レンジ強で2分~2分30秒(見ながら調節)加熱したら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件