♪もう一品っ♪カブと大葉のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarpepe
いつものおひたしはそろそろ飽きたという方にたまにこんなのいかがでしょうか‎( ˙º̬˙ )

材料(2人分)

カブ(大きい物を使いました)
½—個
大葉
3枚
塩昆布
10g
ゴマ油
大さじ1
梅肉チューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    カブは千切りにして水に着けておきます
  2. 2
    大葉は千切りにします
  3. 3
    ゴマ油、塩昆布、梅肉を合わせておきます
  4. 4
    カブはよく水切りをし、大葉と3の合わせ調味料の中に入れてよくかき混ぜます
  5. 5
    盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

合わせてから少し冷蔵庫に入れておくと味がよく漬かって美味しいです☆

きっかけ

いつも、もやしや、ほうれん草のお浸しが多いので今回は余っていたカブを使いました(❁´ω`❁)

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする