大根の葉と皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根の葉と皮のを、甘じょっぱく漬けこんであります。

材料(2~4人分)

大根の葉
束3cm分
大根の皮
大根8cm分の皮
☆砂糖
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく、大根の皮は1cm幅に切って、きれいに水洗いする。
    ※今回は、葉と皮を合わせて約120gで作りました。
  2. 2
    ☆を合わせて、袋に水を切った①と、☆を入れる。
    袋の口を縛り、軽く混ぜて、タッパに入れて1~2日漬けて完成。

おいしくなるコツ

大根の皮が気になる方は、細目に切ると、気にならなくなります。

きっかけ

大根の葉と皮があると、何を作ろうがワクワクします。 節約・おいしい・ゴミが減る!いいこと尽くめです♪

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しょうゆ100円以下の節約料理大根
関連キーワード
節約 大根 漬物 甘酢
料理名
大根の葉と皮の漬物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする