ご飯が進む!豚バラ肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300g
- 冷凍枝豆 殻をとって150g
- 玉ねぎ 1個
- ★スイートチリソース 大さじ4
- ★酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし形切りにします。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとっておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしい、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 玉ねぎを一度お皿にとり、同じフライパンで豚バラ肉を7割火が通るまで炒めます。
- 4 玉ねぎと枝豆、★を加えて、さらに炒めます。
- 5 豚バラ肉全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません