スープチャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ラーメンに浸った、チャーシューが好きで、スープごはんにしました。

材料(2人分)

チャーシュー(鶏・豚なんでもOK)
10~12枚
味付き卵(煮卵)
1個
チャーシューの残り汁
100ml
100ml
少々
刻みネギ(冷凍)
2つかみ
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    鍋にチャーシューの残り汁と、水を入れて一煮立ちさせる。
    ネギを加え、塩で味を調える。
  2. 2
    お皿にご飯を盛り、周りにチャーシューを飾り、上に卵を切って乗せる。
  3. 3
    ①を②の周りにかけて完成。

おいしくなるコツ

チャーシューは市販でも良いです。 作る場合は、良かったら私のレシピを参考にしてみてください。 ●鶏むね肉でチャーシュー レシピID:1690008210 ●味付き卵レシピID:1690008211

きっかけ

旦那さんから、「スープに浸ったチャーシューが食べたい」と、リクエストがあったので作ってみました。 チャーシューの残り汁を、利用してスープごはんです。 旦那さんには、好評でした♪

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理煮卵チャーシュー(焼き豚)和風スープラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
チャーシュー 味付き卵 スープ ごはん
料理名
スープチャーシュー丼

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする