お母さんの味、たまご焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、サラダ油以外の材料すべてを入れて混ぜる。
-
2
フライパンに油を入れ、温まったら①をすべて流し込む。
流し込んだら、卵が半熟くらいになるまでクルクル箸でかき回す。 - 3 奥から卵を巻いて完成。
きっかけ
母のたまご焼は、家族みんな大好きです。 甘くてふわふわ、いつか自分も作りたいと思い、母にレシピを聞きました。 まだまだ母のように、きれいに卵を巻くことはできませんが、味は、母の味ですw
おいしくなるコツ
水を加えないと、硬い卵焼になります。 ふわふわ感を出すのは、水ですが、入れすぎもしゃばしゃばになるので気を付けてください。 私は、卵をうまく巻けないのでフライ返しでしています。 うまく巻けていませんが、卵は、2回巻いてます。
- レシピID:1690008205
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- お母さんの味、たまご焼
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甘くてふんわりした優しい味です。