パラパラ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ぱぱっと作れて、しかも美味しい!!忙しい日に大活躍のレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗6膳
3個
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
中華の素
大さじ2
醤油
大さじ3
塩コショウ
適量
マーガリン
20g
にんにくチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    にんじんと長ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    卵をとき、ご飯によく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。さらに、にんじんをさっと炒めます。
  4. 4
    フライパンに2を加えて、パラパラになるまで炒めます。
  5. 5
    長ねぎと中華の素、醤油を加えて、炒めます。
  6. 6
    仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/10 01:22
こちらもとても美味しかったです♪)^o^(
marochan*
レポートありがとうございます!また機会がありましたら、作ってみてくださいね☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする