材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗6膳
- 卵
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 中華の素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- マーガリン
- 20g
- にんにくチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- にんじんと長ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- 卵をとき、ご飯によく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。さらに、にんじんをさっと炒めます。
-
- 4
- フライパンに2を加えて、パラパラになるまで炒めます。
-
- 5
- 長ねぎと中華の素、醤油を加えて、炒めます。
-
- 6
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!