パラパラ卵チャーハン レシピ・作り方

パラパラ卵チャーハン
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ぱぱっと作れて、しかも美味しい!!忙しい日に大活躍のレシピです♪

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗6膳
  • 3個
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 中華の素 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • マーガリン 20g
  • にんにくチューブ 5cm

作り方

  1. 1 にんじんと長ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 卵をとき、ご飯によく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。さらに、にんじんをさっと炒めます。
  4. 4 フライパンに2を加えて、パラパラになるまで炒めます。
  5. 5 長ねぎと中華の素、醤油を加えて、炒めます。
  6. 6 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1690008108
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/10 01:22
    パラパラ卵チャーハン
    こちらもとても美味しかったです♪)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る