アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り 具だくさんなうどんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家では定番のうどんスープです♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
たけのこ水煮
1個
鶏胸肉
150g
2個
900ml
☆ほんだし顆粒
小さじ2
☆めんつゆ
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は長さ4cm程度に切り、にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、たけのこと鶏胸肉を入れて、5分程度煮ます。
  3. 3
    ☆の材料とほうれん草、長ねぎを加えてさらに3分程度煮たら火を止めます。溶き卵を回し入れ、そのまま5分置いたら、完成です!

きっかけ

温かいうどんを食べるために。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする