卵入り 具だくさんなうどんのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- たけのこ水煮
- 1個
- 鶏胸肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 水
- 900ml
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 80ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草は長さ4cm程度に切り、にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、たけのこと鶏胸肉を入れて、5分程度煮ます。
-
- 3
- ☆の材料とほうれん草、長ねぎを加えてさらに3分程度煮たら火を止めます。溶き卵を回し入れ、そのまま5分置いたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません