アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
白菜のシャキシャキ感がとっても美味しいですよ☆彡

材料(4人分)

白菜
1/4カット
にんじん
1/3本
ツナ缶
100g
マヨネーズ
大さじ6
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。ツナ缶は、油をきります。
  2. 2
    白菜とにんじんを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分程度加熱します。
  3. 3
    ボウルに白菜・にんじん・ツナ缶を入れて混ぜ、マヨネーズと和えます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする