キャラ弁に♪ゆで卵でひよこちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 黒ごま 2粒
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作り(固ゆで)、殻を剥きます。
白身の部分に包丁を使って、ギザギザに切り込みを入れます。 -
2
先に上側の帽子になる部分をかぶせてみます。
目の位置を決め、つまようじの裏を使って押し当て、ごまが入る位の穴をあけます。 - 3 つまようじを使って、ケチャップで口とほっぺの位置に色づけをしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2021/03/06 12:44上手にできなかったけどそれなりに可愛く感じて時間のある時に楽しんでrしました。いくつになっても可愛いものには癒されますよねぇ~(^^♪
-
アルプスの乙女2017/04/19 10:41おこのみっちゃんさん今日は~♪
不器用なので、不細工ですが、老夫の笑を誘いました(*^^)v
楽しい1日の始まりなりましたレシピに感謝です♡ -
ねあっっ2017/01/31 19:53旦那ちゃんの朝ご飯に出しました❤可愛いぃと喜んでくれましたー。レシピありがとうございます<(_ _)>
-
v(。・・。)るん♪03942017/01/11 16:42そこそこ可愛く出来た?
キャラ弁苦手でも、これは作れる~♪
残念なのは、キャラ弁当を作る時期は過ぎちゃったって事かな。(^^;