アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具材たっぷり大満足の豚汁です♪
※写真では、具で埋まって汁が見えません笑

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
にんじん
1本
ごぼう
1本
長ねぎ
1/2本
小揚
2枚
豚バラ肉
200g
900ml
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ2
しょうがチューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、サイコロ状に切ります。にんじんはいちょう切りに、ごぼうはささがきにします。長ねぎは小口切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。小揚は短冊状に切ります。
  2. 2
    鍋に水とにんじん・ごぼうを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
  3. 3
    じゃがいもを加えてさらに煮ます。じゃがいもに竹串を通してやや芯が残る程度になったら、豚バラ肉と小揚を入れます。
  4. 4
    豚バラ肉の7割程度に火が通ったら、ほんだし顆粒・味噌・しょうがチューブを加えます。
  5. 5
    弱火で3分程度煮たら、完成です!

きっかけ

旦那さんからのリクエストで作りました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする