材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ちくわ
- 2本
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻を取って80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうが・にんにくチューブ
- 各3cm
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。ちくわは、斜め切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
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- 2
- ごぼうはささがきにして水に5分さらして水気を切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。5割ほど火が通ったら、ごぼうとにんじんを加えて炒めます。
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- 4
- ごぼうとにんじんがしんなりしてきたら、ちくわと枝豆・ごま油を加えます。
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- 5
- ごま油が具材全体に回ったら、☆の材料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
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- 6
- 仕上に塩コショウで味を整えて、完成です!