アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの具だくさん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家の人気おかずです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ちくわ
2本
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻を取って80g
サラダ油
大さじ1
☆ほんだし顆粒
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ3
☆白だし
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆しょうが・にんにくチューブ
各3cm
☆醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。ちくわは、斜め切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水に5分さらして水気を切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。5割ほど火が通ったら、ごぼうとにんじんを加えて炒めます。
  4. 4
    ごぼうとにんじんがしんなりしてきたら、ちくわと枝豆・ごま油を加えます。
  5. 5
    ごま油が具材全体に回ったら、☆の材料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6
    仕上に塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 18:50
半分の量を作りました。 食物繊維がいっぱい食べれて良いですね♪
ミロ34
レポートありがとうございます(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする