材料(4人分)
- ささみ
- 150g
- レタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 市販のイタリアンドレッシング
- 大さじ6
- クレイジーソルト
- 適量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみはレンジ可能のタッパーに入れて酒を振りかけ、蓋をしてレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 1を冷蔵庫に入れてあら熱をとったら、手で食べやすい大きさにほぐします。
-
- 3
- レタスは細かく手でちぎります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。玉ねぎは薄くスライスして、水に5分さらしたらしっかり水気を切ります。
-
- 4
- ボウルに2と3を入れて、ドレッシングをよく混ぜます。仕上げにクレイジーソルトで味を整えて、完成です!
きっかけ
レストランで食べたサラダがおいしくて、家でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません