簡単!美味しい!!コロコロチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- にんにくチューブ 3cm
- オリーブオイル 小さじ2
- 酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ1
- ☆味の素 小さじ1/3
- クレイジーソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- 乾燥パセリ 2つまみ
作り方
- 1 鶏モモ肉を3cm四方ほどのサイコロ状に切ります。
- 2 レンジ可のタッパーに酒と鶏モモ肉を入れて蓋をします。レンジで3分加熱します。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて、香りが出るまで炒めます。さらに2を汁ごと入れて、炒めます。
- 4 汁気がなくなってきたら、☆の材料を加えます。味が全体になじんだら、クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整えます。仕上に乾燥パセリをふって、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)