材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 乾燥昆布
- 1/3枚
- 水
- 600ml
- 重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は6等分に切ります。昆布はキッチンばさみで3等分に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら豆腐と重曹を加えて、弱火から中火で5分にます。
-
- 4
- お皿に盛って完成です!お好みの量のポン酢で召し上がれ(*^▽^*)
※重曹の効果で昆布もとろとろになっているので、食べられます。
きっかけ
お店のようなとろとろ湯豆腐を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません