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とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
木綿豆腐の味の濃さは残しつつ、食感はまるで寄せ豆腐!!ぜひ試してみてください♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
乾燥昆布
1/3枚
600ml
重曹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切ります。昆布はキッチンばさみで3等分に切ります。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら豆腐と重曹を加えて、弱火から中火で5分にます。
  4. 4
    お皿に盛って完成です!お好みの量のポン酢で召し上がれ(*^▽^*)
    ※重曹の効果で昆布もとろとろになっているので、食べられます。

きっかけ

お店のようなとろとろ湯豆腐を食べたくて作りました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐

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