しめじ入り☆豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
切って炒めるだけ!

材料(4~5人分)

豚こま肉
300g
しめじ
1パック
もやし
1袋
ニラ
1袋
鶏がらスープの素
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
ニンニク(チューブ)
2~3cmくらい
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに切る。
    もやしはよく洗い、水を切っておく。
    ニラは4~5cm程度の食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに半分くらい火が通ったら、しめじともやしを加えて炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、ニラと鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、ニンニクを加えてさっと炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

水分がたくさん出ます。 気になる時は卵でとじても美味しいです。 卵を加えるときは味付け濃い目で!

きっかけ

特売品を組み合わせて作りましたw

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする