材料(4~5人分)
- 豚こま肉
- 300g
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 2~3cmくらい
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに切る。
もやしはよく洗い、水を切っておく。
ニラは4~5cm程度の食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまに半分くらい火が通ったら、しめじともやしを加えて炒める。
-
- 4
- 豚こまに火が通ったら、ニラと鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、ニンニクを加えてさっと炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
水分がたくさん出ます。
気になる時は卵でとじても美味しいです。
卵を加えるときは味付け濃い目で!
きっかけ
特売品を組み合わせて作りましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません