シャキシャキ♪カラフルごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで表面をこすって皮を剥き、ささがきにして水にさらします。5分経ったら、水気をしっかり切ります。
- 2 1を耐熱皿にいれてラップをし、レンジで3分半から4分加熱します。
- 3 にんじんは皮を剥かずに細切りにします。耐熱皿にいれてラップをし、レンジで3分加熱します。
- 4 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
- 5 大きめのボウルにごぼう・にんじん・枝豆を入れてマヨネーズ・すりごまとよく和えます。仕上げに塩コショウで味を整えて、冷蔵庫で冷やしたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2017/02/07 17:22枝豆が入ると彩りがぐっとよくなりますね。
マヨネーズ味なのも食べやすくておいしかったです。