やめられない、とまらない♪カリカリ芋けんぴ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 500g
- 砂糖 大さじ4
- 熱湯 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて細切りにします。平らな耐熱皿になるべく重ならないようにさつまいもわを並べ、ラップをしてレンジで10分加熱します。
- 2 170℃の油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油を切ります。
- 3 大きめのマグカップに熱湯と砂糖を入れて、砂糖がしっかり溶けるまでよく混ぜます。
- 4 バッドに揚げたさつまいもを並べ、上から3をかけて絡ませます。さつまいもの表面に均等に絡んだら、別のバッドにさつまいもを並べて冷蔵庫で20分冷やして完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません