アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ごぼう好きにはたまらない和食メニューです!

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻を取って100g
こんにゃく
200g
酒・砂糖
各大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ほんだし顆粒
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで擦りながら皮をむき、ささがきにして水に5分さらします。にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切ります。
  2. 2
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。こんにゃくは湯通しし、細長い棒状に切ります。
  3. 3
    鍋にこんにゃくを入れてからいりします。水分が飛んだら、ごま油を入れて炒めます。さらに水気を切ったごぼうとにんじんを加えて、炒めます。
  4. 4
    にんじんとごぼうに火が通ったら、酒・砂糖を加えます。全体に砂糖が回ったら、枝豆とめんつゆ、ほんだし顆粒を加えて炒めます。全体に味がなじんだら、完成です!!

きっかけ

レストランで食べた和食メニューの中にあって美味しかったので、自分なりにアレンジして作りました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする