作り方
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- 1
- ごぼうはたわしで擦りながら皮をむき、ささがきにして水に5分さらします。にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切ります。
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- 2
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。こんにゃくは湯通しし、細長い棒状に切ります。
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- 3
- 鍋にこんにゃくを入れてからいりします。水分が飛んだら、ごま油を入れて炒めます。さらに水気を切ったごぼうとにんじんを加えて、炒めます。
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- 4
- にんじんとごぼうに火が通ったら、酒・砂糖を加えます。全体に砂糖が回ったら、枝豆とめんつゆ、ほんだし顆粒を加えて炒めます。全体に味がなじんだら、完成です!!
きっかけ
レストランで食べた和食メニューの中にあって美味しかったので、自分なりにアレンジして作りました。
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