ポテチーサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて4〜6等分くらいに切る。ざっと水で洗って電子レンジ圧力鍋で1000w5分でチン(蒸し棚使用)
- 2 ソーセージは薄切りにしてテフロン加工のフライパンで油をひかずに炒める。その間にアスパラガスは根本を切り落とし、1cm位の長さに切る。
- 3 ソーセージからじんわりと油が出てきたら切ったアスパラガスを加え、油が馴染むまで炒める。
- 4 レンジでチンしたじゃがいもを加え、少し崩しながら水分を飛ばす。塩コショウを振り入れ、全体に行き渡るようなじませる。
- 5 ボウルに移し粗熱がとれるのを待ってから、マヨネーズと酢、さいの目に切ったチーズを入れ混ぜれば完成
きっかけ
ポテトサラダを作ろうと思ったけど、キュウリは高いしハムは買い忘れた…ってことでアレンジレシピです
おいしくなるコツ
ソーセージは味が強いので、塩は少し少ないかな?と思うくらいで、十分塩っ気があると思います。
- レシピID:1690007258
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません