お弁当★豚肉とからし菜の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当★豚肉とからし菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当にササっと出来る甘辛炒め物を作りました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 70g
  • からし菜のまびき菜 お椀2杯分
  • ごま油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 減塩しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 からし菜(まびき菜)は、洗ってざく切りにします。

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます

    豚肉に火が通ったら、料理酒・みりん・しょうゆを入れ、煮からめます。
  2. 2 からし菜(まびき菜)を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  3. 3 カップに入れたら出来上がり♪

きっかけ

からし菜の間引き菜を頂いたので、お弁当の彩りに作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、煮からめます。

  • レシピID:1690007246
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
お弁当★豚肉とからし菜の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る